RECIPE 腰塚のレシピ集

腰塚コンビーフのジャーマンポテト

必要な材料

30
【2人分】
自家製コンビーフ…50g
じゃがいも…3個
玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1片
オリーブオイル…大2
白ワイン…大1
粒マスタード…大1
塩…小1/2程度
ブラックペッパー…適量
(飾り)アスパラガス・クレソン…適量

Bistro1048シェフ直伝!ひと手間かけた大人味のジャーマンポテト。

自家製コンビーフとじゃがいもの相性は最高です!

商品はこちらからご購入できます。

https://www.koshizuka.jp/c/gr42/d-konbiifu400

つくり方

  • 腰塚コンビーフのジャーマンポテト

    じゃがいもはよく洗って乱切りにする

  • 腰塚コンビーフのジャーマンポテト
    耐熱のタッパーにじゃがいもとじゃがいもがひたるくらいの水を入れ、
    電子レンジで7割くらいのやわらかさになるまで加熱する
    (参考:600Wで3分30秒)加熱が終わったら、水気を切っておく
  • 腰塚コンビーフのジャーマンポテト
    玉ねぎは薄切り、ニンニクは荒みじんに切る
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもの表面を焼き固めるようにカリッと焼く
  • 腰塚コンビーフのジャーマンポテト

    焼けたじゃがいもをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで玉ねぎとニンニクを炒める

    塩・こしょうを振り、粒マスタード、白ワインを加え、全体に味をからめる

    コンビーフを入れ、混ぜ合わせたら完成!

     

  • 腰塚コンビーフのジャーマンポテト

    アスパラやクレソンを飾れば、食卓のスペシャルな一品に!