2019/11/07
餃子の皮で!?ジューシーコンビーフラビオリ
必要な材料
50分
【2人分】
コンビーフ…100g
マッシュルーム…1パック
もち粉入り餃子の皮…20枚入り1パック
ミニトマト…1パック
バター…30g
クリームチーズ…18g
パルメザンチーズ…適量
塩…適量
こしょう…適量
粉バジル…適量
小麦粉を練って作った生地の中に挽き肉やみじん切りにした食材を入れたパスタ・ラビオリ。
イタリアの人気料理を餃子の皮でもちもち生パスタ風に再現!
つくり方
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マッシュルームを細かく刻み、バターを入れて熱したフライパンで炒め、塩こしょうで味を整える。
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ボウルに炒めたマッシュルーム、コンビーフ、クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、タネを作る。
※クリームチーズにわさびを少量混ぜ、 わさびチーズにすると良いアクセントに!
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餃子の皮でタネを包み、皮の縁に水を塗って接着し、ラビオリを作る。
※包んだ後に皮の縁全体をフォークでしっかり押さえつけると茹でた時に具がこぼれません。
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沸騰したお湯に塩を入れ、ラビオリをお湯から浮かび上がるまで茹でる。
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熱したフライパンにバターと半分にカットしたミニトマトを入れて、ラビオリの茹で汁で水分量を調節しながら煮詰め、塩こしょうとバターで味を整えてソースにする。
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お皿にラビオリを盛りつけてソースを回しかけ、パルメザンチーズ、粉バジルをふりかけ、ミニトマトを飾り付けて完成!